F├Ącherkartoffel

#allesanbord

Die klassische Ofenkartoffel mal anders. Sieht nicht nur schick aus, schmeckt auch super! Egal, ob als Beilage oder Hauptmahlzeit. Probiert es aus. ­čÖé

Zutaten:

  • 8 mittelgro├če Kartoffeln, festkochend
  • 60g Kr├Ąuterbutter
  • 100g Mozzarella
  • 75g Speckw├╝rfel
  • 1 kleiner Becher Joghurt
  • Etwas Honig und Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175┬░C vorheizen.
  2. Kartoffeln, wie auf dem ersten Bild zu sehen, bis kurz vorm Boden einschneiden.
  3. Die Spalten mit der Butter f├╝llen und auf einem Backblech mit Backpapier f├╝r ca. 40 Minuten in den Ofen tun. In der Zeit den Dip vorbereiten. Daf├╝r den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili, Zitronensaft und etwas Honig abschmecken.8
  4. Nach den 40 Minuten, Mozzarella auf die Kartoffeln legen und f├╝r weitere 5 Minuten in den Ofen schieben. W├Ąhrenddessen den Speck in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
  5. Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und mit dem Dip und den Speckw├╝rfeln genie├čen.