Fruchtiger Spinatsalat

#allesanbord

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g Spinat
  • 250 g Feta
  • 5 EL Pininenkerne
  • 1 Mango
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Orangensaft
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer nach Bedarf

Fruchtiger Spinat-Salat

Zubereitung:

  1. Wasche die Spinatblätter in einem Sieb ab. Schleuder den Spinat anschließend in einer Salatschleuder oder, falls keine Schleuder vorhanden ist, nimm den Spinat portionsweise in deine Hände und schüttel ihn über dem Waschbecken so gut wie möglich aus.
  2. Benutze am besten ein leeres Marmeladenglas, um die Zutaten für das Dressing zu vermischen. Deckel drauf und schütteln.
  3. Schneide die Mango und den Feta in Mundgerechte Stücke und gib ihn zu dem Spinat in eine Schüssel. Dann streue die Pininenkerne darüber.
  4. Geheimtipp: Granatapfelkerne passen auch hervorragend dazu.
  5. Das Dressing über den Salat geben und etwas vermengen.
  6. Schmecken lassen!