Kichererbsen zum Streichen: Curry-Hummus

#allesanbord

DER Trend-Dip aus dem Orient: H U M M U S

Die sozialen Food-Netzwerke sind voll von dem orientalischen Brei aus Kichererbsen. Zurecht, finden wir. Hummus ist unglaublich lecker, vielfältig zuzubereiten und die perfekte Ergänzung für den nächsten Grillabend.

Zutaten (für eine große Schale):

  • 265g Kichererbsen (eine kleine Dose á 400g)
  • 15g Sesampaste (Tahin)
  • 10g Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 20g Aquafaba (Kichererbsenwasser)
  • eine Knoblauchzehe
  • 1 gestr. Esslöffel Currypulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Knoblauch hacken
  2. alle Zutaten bis auf Aquafaba zusammen pürieren
  3. am Ende Aquafaba unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist