klassisch: italienischer Nudelsalat (vegetarisch)

#allesanbord

Nudeln gehen immer.

Vor allem als Grillbeilage. Ob klassisch deutsch mit Mayonnaise oder leichter mit Pesto oder Essig und Öl: Nudelsalat ist unentbehrlich beim Grillen. Wir haben uns für einen typisch italienischen Klassiker entschieden. Einfach, lecker, vegetarisch und gesund.

italienischer nudelsalat mit rucola, mozzarella, pinienkernen und tomaten

Zutaten (für eine große Schüssel):

  • 250g Nudeln (Rohgewicht)
  • 175g Tomaten
  • 30g Pinienkerne
  • 125g Mozzarella
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 75g schwarze Oliven
  • 5 EL Olivenöl (wir benutzen das Olivenöl von Kreta Öl)
  • 4 EL Balsamico
  • 1/2 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Nudeln Kochen und etwas abkühlen lassen
  2. Vinaigrette herstellen: Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer mischen
  3. Pinienkerne vorsichtig anrösten
  4. alle Zutaten miteinander vermengen – fertig 🙂