Kotelett vom Dorsch mit Avocado-Kapern-Crème

#allesanbord

Ein leckeres Fischgericht für den lauen Sommerabend. Hervorragend dazu: Kartoffelsalat.

Zutaten:

  • 1 Dorsch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • Thymian
  • Olivenöl
  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1EL Kapern
  • 50g Butter
  • Dill
  • Tabascosauce
  • Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Koteletts quer aus dem Fisch schneiden, abspülen und trocken tupfen.
  3. In etwas Backpapier die Koteletts, mit Zwiebel- und Tomatenstreifen, Thymian, Salz und Pfeffer verpacken und das Ganze mit Backfestem Garn verschließen.
  4. Die Backpapier-Päckchen ca. 15min garen.
  5. Währenddessen die Crème zubereiten. Dafür das geschälte und entsteinte Avocadofleisch mit der Butter und dem Saft der Zitrone vermengen. Den kleingehackten Knoblauch, sowie die Kapern hinzugeben und mit Tabascosauce, Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.