Saftiger Mandel-Schokokuchen

#allesanbord

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Schokolade (dunkel)
  • 200 g Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestreuen

Saftiger Mandel-Schokokuchen

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 160 Grad vor und fette die Backform mit ein wenig Butter ein.
  2. Schmelze die Schokolade und Butter zusammen in einem Topf auf geringer Hitze. Rühre dabei immer mal wieder um, damit die Schokolade nicht am Boden fest brennt.
  3. Währenddessen kannst du die gemahlenen Mandeln, den Zucker, die Eier, das Backpulver und den Vanillezucker in der Schüssel mischen.
  4. Anschließend einfach noch die Schoko-Butter-Mischung mit dem Rührgerät unterrühren.
  5. Das Ganze dann in die gefettet Backform geben und die wunderbare Schokaldenkuchen-Mischung in den Ofen schieben.
  6. Nach 40 Minuten ist unser Seelenguttuer dann auch fertig.
  7. Nimm den Kuchen aus dem Ofen, lass ihn ein wenig abkühlen und verziere ihn wie du es magst. Wir haben Puderzucker verwendet.
  8. Das Wichtigste – genieße dein Stück Kuchen, oder vielleicht auch 2 in vollen Zügen.