Sandwich-Lasagne

#allesanbord

Allein der Name lässt es vermuten: dieses Gericht verbindet alle Vorteile eines Sandwiches und einer Lasagne. Perfekt für einen verkaterten Morgen oder als preiswerte Lasagne-Alternative, wenn am Ende des Geldes schon wieder so viel vom Monat übrig ist.

Kosten pro Person: ~1,04€

Zutaten (für 4 Personen)

  • 16 Scheiben Sandwichtoast
  • eine Packung  passierte Tomaten
  • eine Packung Kochschinken
  • eine Packung Reibekäse
  • 1 EL Öl
  • eine Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  • Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zwiebel und Knoblauch in Öl bei mittlerer Hitze andünsten, mit passierten Tomaten ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Toastscheiben in eine Aufflaufform legen, die Hälfte der Tomatensoße, und der Schinkenscheiben und etwas Käse darauf verteilen
  • das ganze wiederholen und eventuell entstandene Toastreste in Würfeln  ganz oben über den Käse streuen
  • backen, bis der Käse goldbraun ist und genießen