Schokotwister

#allesanbord

Auch hier ist uns eine schmackhafte Fusion aus zwei zeitlosen Klassikern gelungen: Pizza und Schokolade. Dr. Oetker macht es vor – wir ziehen nach. In günstig, nicht ganz so krass und aus gerade mal zwei Zutaten. Perfekt als Nachtisch oder bei akutem Schmachten nach Schokolade.

Kosten pro Person: ~ 0,55€ 

Zutaten

  • ein halbes Glas Schokocreme eurer Wahl (wir haben eine vegane Nuss-Nougat-Creme mit Xylit verwendet, kriegt ihr HIER)
  • eine Packung fertiger Pizzateig

Zubereitung

  • Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und dick mit der Schokocreme bestreichen
  • Teig senkrecht in Streifen schneiden, in die Länge ziehen und zusammenklappen (der Teig ist sehr dehnbar)
  • zu Spiralen eindrehen
  • 20min. backen und eventuell mit Puderzucker bestäuben – am besten sind sie natürlich warm und direkt aus dem Ofen 🙂