Scholle nach mediterraner Art

#allesanbord

Wir haben uns mit unseren Freunden von Fischalarm zusammengetan und euch ein leckeres Goldbutt Rezept vorbereitet.

Zutaten:

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • Handvoll Kirschtomaten
  • eventuell weiteres Gemüse (Paprika, Zucchini, etc.)
  • 1/4L Weißwein
  • 2EL Olivenöl
  • Thymianzweige
  • Oregano
  • Chiliflocken
  • Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Schalotte und Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Topfinhalt in eine Auflaufform / Bratenpfanne geben und den Fisch, sowie die Tomaten (+ weiteres Gemüse) ergänzen und mit Kräutern und Chili, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Fisch im Ofen für 30 Minuten garen.
  5. Hervorragend dazu: Couscous!