selbstgemacht – Eiskaffee als Geschenk

#allesanbord

Gammeln aufn Strand, Eiskaffee in der Hand, Sonne aufn Bauch, so kann das bleiben!

Ihr kennt Eiskaffee bisher nur in fertig aus dem Becher oder Tetrapak oder völlig überteuert aus Cafés? Warum nicht mal selbst Hand anlegen? Macht euren Liebsten oder euch selbst mit diesem Geschenk aus der Küche eine Freude. Das Prinzip ist einfach – 2 gehäufte Teelöffel Pulver auf 200ml Milch, bestenfalls Eiswürfel und/oder eine Kugel Vanilleeis und der nächste Sommertag kann kommen.

wir versprechen – besser als jede supermarktversion!

Für den Eiskaffee in Pulverform benötigt ihr lediglich einen Standmixer ähnliches. Benutzt ihr sehr feinen Zucker, könnt ihr die Zutaten – wohlbemerkt nur VIER an der Zahl – auch einfach mit einem Löffel verrühren.

Zutaten (für ein kleines Glas)

  • 50g Instantkaffee
  • 160g brauner Zucker
  • 1/2 EL Vanillezucker
  • 5g Backkakao

Die Zubereitung erklärt sich von selbst – solange mixen, bis ein feines Pulver entsteht. Fertig 🙂