Warme Blaubeerwaffeln mit Cremefüllung

#allesanbord

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Eier
  • 400 ml Buttermilch
  • 500 g Dinkelmehl
  • 6 EL Zucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 350 g Blaubeeren
  • 1 TL Zimt
  • Kokosöl zum Einfetten

Warme Blaubeer-Waffel mit Cremefüllung

Zubereitung:

  1. Für den Teig zunächst die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Nun das Eigelb mit dem Backpulver, Mehl und der Buttermilch mit einem Handmixer verrühren.
  2. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker hinzugeben.
  3. Den Teig vorsichtig unter das steife Eiweiß heben und die Blaubeeren mit untermischen.
  4. Nun das Waffeleisen (oder auch die Pfanne) erwärmen und mit etwas Kokosöl bestreichen.
  5. Teig nach und nach als Waffeln oder auch Pfannenkuchen fertig backen.
  6. Wenn alle fertig sind, die Waffel (Pfannenkuchen) auf einem Teller anrichten und je nach Geschmack etwas Quark/Joghurt/Sahne/Vanilleeis mit Früchten hinzugeben. Puderzucker drauf streuen und fertig!